le 17/12/2016 à 21h51

L1 : Montpellier 4-0 Bordeaux (fini)

Bordeaux a pris une nouvelle claque en Ligue 1 en s'inclinant 4-0 à Montpellier. Les Héraultais ouvraient rapidement le score dans cette partie, par l'intermédiaire de Lasne, d'une frappe à ras de terre à l'entrée de la surface (1-0, 13e). Le MHSC ne tardait pas à doubler la mise par Sessègnon, d'une belle reprise des 16 mètres (2-0, 20e). Le début de match parfait pour les hommes de Frédéric Hantz.

Les Girondins réagissaient par Plasil mais Pionnier réalisait une énorme parade pour sortir le ballon de sa lucarne. Dans l'autre camp, Lasne pouvait lui signer le doublé mais c'est la barre de Prior qui repoussait sa magnifique reprise de volée. Les affaires des Bordelais ne s'arrangeaient pas avec l'exclusion de Ménez, pour des mots à l'encontre de l'arbitre.

En deuxième période, les Montpelliérain allaient ajouter un troisième but. Servi sur un plateau par un excellent Lasne, Mounié crucifiait Prior (3-0, 84e). Dans le temps additionnel, Sylla alourdissait encore un peu plus la note (4-0, 92e). Deuxième défaite de suite 4-0 en championnat pour Bordeaux.