le 05/10/2019 à 21h50

L1 : Montpellier 3-1 Monaco (fini)

Monaco rechute. Après deux victoires consécutives, l'ASM a concédé une défaite sur la pelouse de Montpellier (1-3) ce samedi, à l'occasion de la 9e journée de Ligue 1.

Monaco a bien débuté cette rencontre avant de perdre pied. Dangereux pendant une demi-heure, avec notamment une tête de Glik repoussée par Rulli d'une belle parade et une grosse occasion de Golovin, le club de la Principauté a sombré ensuite. Une glissade de Badiashile a débouché sur l'ouverture du score sur une tête de Mollet (1-0, 31e), puis la défense monégasque, apathique sur un corner, encaissait un deuxième but de Pedro Mendes (2-0, 39e). Sans Lecomte, le score aurait pu être encore plus lourd à la pause.

Malgré une meilleure entame de seconde période, Monaco craquait une troisième fois sur un but de Delort, parfaitement servi par Mollet (3-0, 56e). L'ASM était au fond du trou, mais Ben Yedder réveillait les siens d'un très joli but sur un ballon piqué pour lober Rulli (3-1, 68e). De quoi relancer les Monégasques dans ce match ? Eh bien non puisque les hommes de Leonardo Jardim terminaient la rencontre à dix après l'expulsion de Golovin, suite à deux avertissements reçus, et ne trouvaient plus la faille jusqu'au coup de sifflet final.