le 04/04/2015 à 21h51

L1 : Montpellier 3-1 Bastia (fini)

Montpellier a renversé la situation pour s'imposer contre Bastia (3-1) samedi soir au stade de la Mosson, à l'occasion de la 31e journée de Ligue 1.

Le premier acte a été relativement équilibré en termes de possession de balle. Si les Héraultais ont fait le jeu, les Bastiais ont montré des qualités en contre. Et après une main de Peybernes sur un coup-franc de Mounier qui aurait dû rapporter un penalty aux hommes de Courbis, Sio ouvrait le score en position de hors-jeu sur un service d'Ayité (35e, 0-1) !

Après la pause, Montpellier a progressivement mis la pression dans la surface adverse et la rencontre basculait sur deux penalties. Le premier transformé par Barrios après une faute d'Ayite sur Dabo (69e, 1-1), le second par Mounier à la suite d'une main de Gillet (72e, 2-1). Les Bastiais ne s'en sont pas remis et Sanson profitait d'un dégagement raté d'Areola pour sceller le score (90e+1, 3-1).