le 29/02/2020 à 21h51

L1 : Montpellier 3-0 Strasbourg (fini)

Grâce à 9 minutes de folie, Montpellier a battu Strasbourg (3-0) ce samedi pour le compte de la 27e journée de Ligue 1.

Après un round d’observation entre les deux équipes, les Héraultais se procuraient la première occasion de la partie, mais Sels sortait le grand jeu devant Delort ! Dans un match équilibré, les deux équipes se neutralisaient avec des duels intenses dans l’entrejeu. Face à Mothiba puis Thomasson, Rulli se mettait également en évidence avec deux belles parades. En feu, le gardien argentin était encore impressionnant sur une tête de Koné !

Après la pause, Montpellier obtenait logiquement un penalty pour une faute de Djiku sur Hilton à la suite d’un corner. Sans trembler, Savanier transformait sa tentative sur la gauche (1-0, 57e). Dans la foulée, Sels sauvait son équipe sur une frappe lointaine de Savanier puis un tir à bout portant de Laborde ! Quelques secondes plus tard, Sels ne pouvait cette fois-ci rien faire sur une tête croisée de Laborde sur un joli centre de Ristic (2-0, 62e). Lancé, le MHSC déroulait avec une frappe lointaine superbe de Savanier (3-0, 66e). Malgré un réveil de Strasbourg par la suite, ce match était bel et bien plié.