le 11/02/2012 à 16h49

L1 : Montpellier 3-0 Ajaccio

Euphorique en deuxième mi-temps, Montpellier a fini par l'emporter logiquement et largement face à Ajaccio (3-0). Les hommes de René Girard ne tardaient pas à se montrer dangereux au cours de cette partie, mais Ochoa était à la parade sur une bonne frappe d'Utaka. Dominateurs, les Héraultais éprouvaient toutefois d'importantes difficultés à inquiéter réellement des Corses qui se contentaient de défendre.

Après le repos, les Montpelliérains, sans doute réveillés à la pause par leur entraîneur, repartaient le couteau entre les dents. Utaka puis Marveaux étaient à deux doigts de tromper Ochoa. Le MHSC prenait finalement l'avantage sur penalty, après un accrochage d'André sur Bedimo dans la surface ajacienne.

Belhanda, qui prenait le ballon des mains de Giroud, mécontent, trompait le portier mexicain d'une Panenka parfaitement réalisée (1-0, 53e). Peu de temps après, Cabella, bien servi par Giroud, doublait la mise d'une frappe croisée du droit (2-0, 64e). Puis Giroud, d'une belle frappe du gauche, y allait de son petit but (3-0, 67e).

Grâce à ce large succès, Montpellier s'empare provisoirement de la tête du classement grâce à une meilleure différence de buts que le PSG (+22 contre +19), qui se déplace à Nice demain dimanche.