le 27/05/2023 à 22h56

L1 : Montpellier 2-3 Nice (fini)

Malgré deux buts d'avance à la pause, Montpellier s'est incliné à domicile contre Nice (2-3), ce samedi, lors de la 37e journée de Ligue 1.

Supérieurs première période, les Montpelliérains ont rapidement pris les devants grâce à Savanier. Le capitaine du MHSC récupérait un ballon repoussé par la défense niçoise avant de placer le ballon entre Schmeichel et son poteau droit d’une frappe du gauche à ras de terre (1-0, 7e). En grande forme dans cette soirée, le numéro 11 montpelliérain s’offrait ensuite un doublé sur un penalty obtenu par Nordin (2-0, 17e). Sans un arrêt de Schmeichel sur une puissante frappe de Mavididi, le score aurait pu être plus lourd à la pause pour les Niçois.

Mais la physionomie de la rencontre a totalement changé au retour des vestiaires. Plus tranchants, les joueurs du Gym réduisaient d’abord l’écart sur un plat du pied droit de Barkley (2-1, 53e), puis égalisaient grâce à un but inscrit en deux temps par Laborde devant son ancien public (2-2, 67e). L'ex-Montpelliérain s'offrait même un doublé en fin de match pour offrir une victoire renversante aux Aiglons (2-3, 79e) !