le 06/10/2012 à 18h50

L1 : Montpellier 2-3 Evian TG

Douche froide pour Montpellier avec la victoire 3-2 d'Evian Thonon Gaillard à la Mosson. Face à des Héraultais très brouillons, les Haut-Savoyards n'étaient pas inquiétés en début de match. Et à la demi-heure de jeu, Evian ouvrait le score. A la suite d'une mésentente entre Aït-Fana et Belhanda au milieu de terrain, Sagbo héritait du ballon et lançait immédiatement Khlifa. Le Tunisien s'en allait glisser le ballon entre les jambes de Jourdren (0-1, 31e). René Girard restait médusé devant son banc de touche...

Mais sur un coup franc légèrement côté droit, Estrada frappait fort devant le but. Personne ne touchait le ballon et Andersen, surpris, devait s'incliner (1-1, 37e). Puis sur un centre d'Aït-Fana, Camara, pourtant hors-jeu, plaçait son ballon de la tête hors de portée d'Andersen (2-1, 42e). Les Montpelliérains n'auront pas mis longtemps à réagir.

Au retour des vestiaires, Belhanda avait l'occasion de creuser l'écart mais son coup franc excentré échouait sur la barre d'Andersen. Alors qu'on les voyait plonger, les Evianais égalisaient par Khlifa, encore lui, d'un superbe ballon enroulé dans le petit filet de Jourdren (2-2, 62e). En fin de match, le MHSC avait l'occasion de l'emporter après une sortie ratée d'Andersen. Mais Mensah sauvait les siens sur sa ligne, avant une nouvelle barre trouvée par Charbonnier à bout portant...

C'est finalement Khlifa qui s'en allait encore battre Jourdren pour signer le triplé et la victoire des siens (2-3, 88e). Après 8 journées, Montpellier n'a toujours pas gagné à domicile.