le 26/04/2014 à 21h50

L1 : Montpellier 2-1 Toulouse

Montpellier s'est imposé (2-1) contre Toulouse samedi soir à La Mosson, à l'occasion de la 35e journée de Ligue 1.

Les Toulousains ont démarré pied au plancher en prenant le match à leur compte et en ouvrant rapidement le score par Trejo sur un centre en retrait de Ninkov (5e, 0-1). La maitrise toulousaine dans le jeu confirmait les prédispositions des disciples de Casanova à l'extérieur. Mais alors que Congré aurait pu être sévèrement sanctionné pour un pied haut face au gardien (23e), Montpellier a su réagir sous l'impulsion de Niang qui sonnait la révolte avec trois belles occasions, dont une reprise acrobatique superbe de peu à côté.

Après la pause, les Héraultais ont redoublé d'efforts pour tenter d'égaliser, mais passaient près du KO à deux reprises. Après une grosse opportunité pour Braithwaite (68e), Pionnier puis le poteau empêchaient Braithwaite et Trejo de plier la rencontre (74e). Toulouse laissait passer sa chance et le payait au prix fort sur un centre repris par Aït-Fana (79e, 1-1). Entré en jeu à la 72e, ce dernier aura finalement été décisif puisqu'il provoquait ensuite la faute de Veskovac et permettait à Cabella de marquer sur penalty (84e, 2-1).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.