le 14/09/2019 à 21h53

L1 : Montpellier 2-1 Nice (fini)

Au terme d'un match animé, Montpellier l'emporte face à Nice (2-1), à l'occasion de la 5e journée de Ligue 1.

Les Niçois ont souffert en début de match et pouvaient remercier leur gardien Benitez, décisif face à Delort puis Laborde. Derrière, c'est le poteau qui sauvait le portier des Aiglons sur une frappe de Ferri aux 20 mètres. Le Gym avait eu chaud ! Et ce n'était pas fini puisque Benitez brillait encore sur une double occasion du duo Delort-Laborde. Quel match de l'Argentin ! Derrière, c'est même la formation de Patrick Vieira prenait même l'avantage sur une frappe légèrement déviée de Tameze (0-1, 34e). Un avantage de courte durée puisque Delort égalisait de la tête dans la foulée (1-1, 37e).

En seconde période, le MHSC a même pris l'avantage sur une frappe croisée du gauche de Mollet dans le petit filet opposé (2-1, 56e). En difficulté en seconde période, l'OGCN a tout de même eu l'opportunité d'égaliser à dix minutes du terme, mais Hilton sauvait les siens sur une tentative de Ganago. Nice poussait dans les dernières minutes, en vain. Le club héraultais, 10e, tient son deuxième succès de la saison. Le Gym reste à la 4e place avec 9 points.