le 27/09/2014 à 21h51

L1 : Montpellier 2-1 Guingamp (fini)

Le Montpellier Hérault a battu l'En Avant Guingamp (2-1) sur le fil samedi soir, à l'occasion de la 8e journée de Ligue 1.

Les Bretons ont été dominateurs en début de match et ont rapidement menacé le but gardé par Jourdren. Après des débuts hésitants, les Héraultais ont haussé leur niveau et rééquilibré les débats. Et sur une frappe de Martin contrée de la main et dans la surface par Diallo, les supporters réclamaient logiquement un penalty... Le score à la mi-temps paraissait toutefois logique au vu de la physionomie et du peu d'occasions de part et d'autre.

Après la pause, Montpellier qui n'avait plus battu Guingamp à La Mosson depuis dix ans, trouvait l'ouverture. Camara profitait d'un double une-deux avec Martin pour tromper Samassa (48e, 1-0). Rolland Courbis pensait sans doute que le plus dur était fait, mais... Diallo lançait un premier avertissement à l'heure de jeu avec une tête sur la barre. Puis, sur un long centre en profondeur de Dos Santos, Beauvue prenait l'ascendant de la tête (83e, 1-1) !

Contrariés, les Montpelliérains repartaient de l'avant et Montano fraichement entré en jeu redonnait finalement la victoire au MHSC (88e, 2-1). Dépité, le gardien Samassa craquait et écopait du rouge dans les dernières secondes pour une contestation très virulente envers l'arbitre...