le 19/03/2023 à 16h53

L1 : Montpellier 2-1 Clermont (fini)

Pour le compte de la 28e journée de Ligue 1, Montpellier a renversé Clermont (2-1) à la Mosson grâce à un doublé du jeune Wahi.

Il était difficile d'imaginer les Montpelliérains menés à la pause tant ils dominaient leur adversaire. Les locaux se procuraient plusieurs occasions franches à l'image du poteau touché par Nordin ! Mais Clermont, comme d'habitude, ne s'était pas déplacé pour mettre le bus.

Après le penalty obtenu puis annulé par la VAR, l'ancien Marseillais Khaoui (0-1, 32e) donnait l'avantage à son équipe, malgré un double arrêt de Lecomte sur cette action. Les Clermontois pouvaient espérer un joli coup à la Mosson. Mais les hommes de Michel Der Zakarian poursuivaient leur domination en deuxième période.

D'une belle détente, le gardien Diaw détournait un beau coup franc Savanier. Mais le portier devait s'incliner à deux reprises sur le doublé de l'attaquant Wahi (2-1, 61e et 72e). Sorti sur blessure, le jeune Montpelliérain permet à son équipe de s'imposer et de prendre encore plus de marge par rapport à la zone rouge. A noter que Ferri écopera d'une suspension après son carton rouge récolté dans le temps additionnel.