le 21/02/2021 à 13h46

L1 : Montpellier 2-0 Rennes (mi-tps)

A la recherche d'une première victoire depuis quatre matchs en championnat, Rennes ne s'est pas rassuré durant cette première période. Les Rennais sont menés à la pause par une équipe de Montpellier redoutable dans la finition (2-0).

Les Montpelliérains ont su se montrer plus réalistes que leur adversaire pour marquer sur leur première situation dangereuse dans cette rencontre, Mavididi profitant d'un excellent coup franc de Savanier pour ouvrir le score à bout portant (1-0, 17e). Car ce sont pourtant les Rennais qui avaient dominé le début de la partie, tant en terme de possession que d'occasions. Le gardien du MHSC Omlin avait dû s'employer à deux reprises sur un centre-tir de Doku puis une talonnade de Guirassy.

Cette ouverture du score donnait confiance à Montpellier et plongeait Rennes dans le doute. Un doute symbolisé par cette perte de balle de Martin qui permettait aux locaux de faire le break sur un doublé de Mavididi, totalement en confiance pour éliminer Aguerd et Da Silva d'un petit piqué avant de battre le gardien rennais (2-0, 27e). Malgré les percussions d'un Doku virevoltant, mais trop imprécis, sur son côté droit, les Rouge et Noir n'ont pas réussi à revenir dans la partie avant la pause, Traoré obligeant tout de même Omlin à sortir une belle parade sur une frappe puissante à cinq minutes de la mi-temps.