le 30/01/2010 à 22h55

L1 : Montpellier 2-0 OM

Sur sa pelouse, Montpellier a décroché un joli succès face à Marseille (2-0). Les Olympiens étaient les premiers à se montrer dangereux au cours de cette rencontre. Dès la 3e minute, Ben Arfa, remisait en retrait pour Niang, dont la frappe était repoussée sur sa ligne par un Jourdren vigilant. Les Montpelliérains ne tardaient pas à réagir. A la 7e minute, sur un coup franc des 30 mètres, Montano voyait sa frappe s'écraser sur la barre transversale de Mandanda. Juste avant la pause, sur un centre d'Aït-Fana, Montano, au second poteau, ne parvenait pas à cadrer sa tête alors qu'il était en position idéale pour marquer. Au retour des vestiaires, les Héraultais trouvaient enfin la faille. Servi par Jeunechamp, Aït-Fana, à l'entrée de la surface, éliminait Diawara avant de tromper Mandanda d'une frappe croisée à ras de terre (1-0, 49e). Les Marseillais poussaient ensuite mais les Montpelliérains doublaient la mise à un quart d'heure du coup de sifflet final. Sur un corner tiré par Costa, le malheureux Cheyrou, en voulant dégager le ballon de la tête, trompait son propre gardien (2-0, 76e). Grâce à cette victoire, Montpellier, 2e avec 42 points, revient à six longueurs de Bordeaux. L'OM, avec ses 36 points, redescend à la 6e place du classement, et, même avec son match en retard à disputer contre Sochaux, a peut-être dit adieu au titre ce soir.