le 15/04/2017 à 21h50

L1 : Montpellier 2-0 Lorient (fini)

Montpellier a fait un pas de plus vers le maintien en l'emportant 2-0 face à Lorient. Les Héraultais ouvraient rapidement le score par Boudebouz, au bon endroit pour profiter d'un duel remporté par Lecomte devant Roussillon (1-0, 8e). Les Montpelliérains doublaient la mise par Mbenza, qui reprenait au premier poteau un centre de Mounié (2-0, 27e). Les Merlus réagissaient ensuite par Waris, mais sa tête échouait sur le poteau. Puis c'est Pionner qui brillait en mettant en échec Moukandjo à deux reprises.

Lorient était tout proche d'encaisser un troisième but après la pause mais c'est la barre transversale qui repoussait la tête piquée d'Hilton. Pas vernis, les hommes de Casoni touchaient à leur tour encore du bois sur une tête de Peybernes. Après une belle série de trois victoires consécutives, le FCL, plombé par sa défense, est retombé dans ses travers.