le 09/04/2023 à 16h57

L1 : Montpellier 1-2 Toulouse (fini)

Efficace, Toulouse a doublé Montpellier au classement en s'imposant à La Mosson (2-1) ce dimanche à l'occasion de la 30e journée de Ligue 1. Il s'agit de la première défaite depuis le retour de Michel Der Zakarian.

Cette partie commençait par un choc impressionnant entre Sacko et Dejaegere, évacué sur civière vers l'hôpital en raison du protocole commotion cérébrale. Après ce coup de froid, la première mèche était en faveur du MHSC mais Dupé mettait en échec Wahi. Pourtant dominé, le TFC se montrait plus réaliste et convertissait sa première tentative par l'inévitable Dallinga, entré à la place de Dejaegere et servi par Sierro (0-1, 30e).

Après avoir peiné à réagir, les Héraultais montaient en puissance en seconde période, mais Dupé continuait à réaliser des miracles face à Savanier et Khazri notamment, tandis que les Violets démontraient une nouvelle fois leur efficacité lorsque Chaïbi profitait d'une frappe d'Aboukhlal repoussée par Lecomte pour plier le match (0-2, 85e). Du moins c'est ce qu'on pensait car Wahi relançait le suspense dans la foulée (1-2, 87e) pour initier quelques minutes de folie, mais le score ne bougeait plus. Le TFC est 12e, Montpellier 13e.