le 10/04/2021 à 21h49

L1 : Montpellier 1-2 Marseille (mi-tps)

Quel scénario ! Longtemps amorphe, l'Olympique de Marseille mène sur la pelouse de Montpellier (2-1) ce samedi à l’occasion de la 32e journée de Ligue 1.

Dès le début de la partie, les Héraultais, sur un contre, ouvraient le score avec une ouverture de Ferri pour Delort, qui lobait Mandanda (1-0, 1e). Un but après 27 secondes ! Surpris, les Marseillais tentaient de réagir mais peinaient à approcher la cage d’Omlin. Sous une pluie diluvienne, Jorge Sampaoli hurlait pour réveiller ses joueurs, trop peu dangereux à l’approche de la zone de vérité et clairement sur un faux rythme.

Bien trop imprécis, les Phocéens ne proposaient rien dans le jeu et frôlaient la correctionnelle sur un but refusé à Delort pour un hors-jeu. Et pourtant juste avant la pause, Milik profitait d’un service de Kamara pour éliminer Hilton avant d’ajuster Omlin d’une frappe croisée (1-1, 43e). Et dans la foulée, l'OM prenait même l'avantage avec une reprise de Gueye après une première intervention d'Hilton devant sa ligne face à Thauvin (1-2, 45+2e) ! Fou !