le 07/02/2015 à 21h49

L1 : Montpellier 1-2 Lille (fini)

Réaliste, Lille s'impose sur la pelouse de Montpellier (1-2), dans le cadre de la 24e journée de Ligue 1.

Les Lillois refroidissaient assez rapidement le stade de la Mosson lorsque Roux profitait d'un cafouillage de la défense montpelliéraine pour tromper un Jourdren à terre après avoir repoussé une frappe (0-1, 9e). Si le MHSC dominait ensuite les débats, le LOSC se montrait solide et pouvait compter sur un excellent Enyeama qui repoussait notamment une tête dangereuse de Barrios à cinq minutes de la pause.

En début de seconde période, les Dogues faisaient parler leur efficacité pour creuser l'écart. Sur un centre parfait de Corchia, Lopes butait sur Jourdren avant de pousser le ballon dans le but vide (0-2, 53e). Et si Montpellier réduisait l'écart par Dabo en fin de match (1-2, 90e+3), la formation de René Girard décrochait sa deuxième victoire de la saison à l'extérieur et remonte à la 10e place au classement.