le 11/08/2018 à 21h53

L1 : Montpellier 1-2 Dijon (fini)

Dans les derniers instants, Dijon a battu Montpellier (2-1) ce samedi lors de la première journée de Ligue 1.

Bien lancés dans cette partie, les Montpelliérains ouvraient très rapidement le score sur un coup franc repris à bout portant par Mendes (1-0, 5e). Dans le jeu, le MHSC dominait totalement les débats et asphyxiait le DFCO dans l’entrejeu pour contrôler les 20 premières minutes. Petit à petit, les Dijonnais tentaient de se révolter mais peinaient à approcher le but de Lecomte. Il faudra faire plus après la mi-temps.

Au début de la seconde période, les Dijonnais affichaient un visage plus tranchant et Tavares profitait d’un cafouillage dans la surface pour égaliser d’une reprise à bout portant (1-1, 52e). Pourtant si séduisants en début de partie, les Montpelliérains ne maîtrisaient plus le match et les débats étaient animés entre les deux formations. Après une sortie moyenne de Runarsson, Lasne ratait une belle opportunité de marquer avec un tir contré par un défenseur adverse malgré le but vide. Et finalement, Aguilar concédait un penalty sur une main dans la surface... Mais Lecomte était décisif avec un arrêt face à Saïd ! Mais dans les derniers instants, le portier du MHSC s'inclinait sur une frappe à bout portant de Coulibaly (1-2, 90+1e). Un DFCO renversant !