le 11/11/2012 à 22h51

L1 : Montpellier 1-1 PSG

Pas de vainqueur à la Mosson entre Montpellier et le Paris Saint-Germain (1-1). La partie débutait pourtant de façon cauchemardesque pour les Parisiens. Après plusieurs alertes déjà, Sakho, à la suite d'une erreur technique, tirait le maillot de Charbonnier, qui filait au but, sur plusieurs mètres. M. Turpin n'hésitait pas à sortir un carton rouge difficilement contestable, même après 10 minutes de jeu seulement. Conséquence, Hoarau, préféré à Pastore devant, cédait sans tarder sa place à Alex. Cruel pour l'ancien Havrais...

Mais en supériorité numérique, le MHSC se mettait alors bizarrement à craindre le PSG, qui en profitait pour ouvrir le score peu avant le repos. Servi par Ménez à l'entrée de la surface, Maxwell levait la tête et ajustait parfaitement Jourdren d'un magnifique lob, tout en finesse (0-1, 37e).

Au retour des vestiaires, les hommes de René Girard affichaient de bien meilleures intentions et parvenaient à égaliser. Après une perte de balle de Matuidi, Cabella trompait Sirigu d'une frappe croisée à ras de terre (1-1, 59e). Mais le MHSC revenait aussi à égalité au niveau des exclusions, avec la sortie de Belhanda, averti à deux reprises, peu après l'heure de jeu. Fatiguées, les deux équipes ne parvenaient pas à se départager en fin de rencontre.