le 18/09/2016 à 16h47

L1 : Montpellier 1-1 Nice (fini)

Trop prudent alors qu'il y avait mieux à faire, l'OGC Nice a limité la casse en neutralisant Montpellier (1-1) dimanche à l'occasion de la 5e journée de Ligue 1.

Légèrement dominateurs, les hommes de Lucien Favre se procuraient la première opportunité par Belhanda. Lancé par Sarr, l'ancien Montpelliérain se présentait seul face à Jourdren mais manquait le cadre ! Le MHSC réagissait timidement en fin de première période sur une frappe de Shkiri, facilement captée par Cardinale. Sur corner, Mounié percutait ensuite Dante à la limite de la régularité pour reprendre de la tête, mais le portier niçois sauvait au sol sur sa ligne !

Au retour des vestiaires, avec beaucoup de réussite, Vanden Borre servait Mounié dans la surface, mais le Béninois manquait le cadre sur sa reprise en pleine surface. Trop défensifs, les Aiglons pensaient pourtant ouvrir le score sur une tête de Baysse, mais Jourdren s'arracher pour repousser d'une claquette.

En face, sur un centre de Roussillon, le jeune Sarr, excellent jusqu'là, effectuait un dégagement en catastrophe qui rebondissait sur sa main. Penalty ! Spécialiste de l'exercice, Boudebouz confirmait sa réputation en prenant Cardinale à contre-pied (1-0, 67e). Dos au mur, le Gym se réveillait enfin et les hommes de Frédéric Hantz tentaient d'en profiter en contre.

Pourtant, malgré les entrées simultanées de Cyprien, Donis et Eysseric, Nice peinait à se montrer dangereux. Mais, alors que les Azuréens se dirigeaient tout droit vers la défaite, Belhanda profitait d'un service de Donis pour égaliser sans exprimer sa joie face à son club formateur (1-1, 85e). Au cours d'une fin de match totalement débridée, Cardinale devant Camara et Jourdren devant le Grec sauvaient tour à tour les meubles.