le 10/01/2014 à 22h19

L1 : Montpellier 1-1 Monaco

Montpellier recevait Monaco vendredi soir à La Mosson, en ouverture de la 20e journée de Ligue 1. Les deux équipes n'ont pas pu se départager (1-1).

Après dix premières minutes dominées territorialement par les Héraultais, l'ASM accélérait et Moutinho poussait Jourdren à la parade d'une superbe frappe puissante (15e). Supérieurs techniquement, les disciples de Ranieri ont progressivement pris l'ascendant au cours d'un premier acte pauvre en occasions, mais manquaient d'imagination et de rythme dans la zone de vérité, face à un adversaire qui ne parvenait plus à s'approcher de Subasic jusqu'à la 42e et un duel remporté par le gardien face à Cabella.

Après une première mi-temps assez décevante, Montpellier démarrait mieux la seconde mais était puni sur un coup franc de Rodriguez repris par Kurzawa en position de hors jeu (52e, 0-1)… Loin de se laisser abattre, les troupes de Courbis repartaient de l'avant sous l'impulsion de Cabella qui récoltait un penalty transformé en deux temps par Niang (68e, 1-1).

Une égalisation pas imméritée au vu des efforts fournis et de la baisse de régime de l'ASM. Le dernier quart d'heure a été ouvert avec des situations de part et d'autre. La balle de match revenait à Carrasco avec un tir puissant repoussé par Jourdren (90e).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.