le 05/02/2020 à 20h51

L1 : Montpellier 1-1 Metz (fini)

Longtemps devant dans ce match, Montpellier concède le nul contre Metz (1-1) ce mercredi, à l'occasion de la 23e journée de Ligue 1.

Après une première opportunité en tout début de match de Laborde sur une frappe en pivot détournée par Oukidja, les Montpelliérains ont trouvé la faille juste avant le quart d'heure de jeu grâce à Savanier. L'ancien Nîmois régalait avec une feinte de frappe du droit enchaînée d'un tir du gauche à 25 mètres entre le gardien et son poteau (1-0, 13e). Magnifique ! Metz aurait pu rapidement revenir au score, mais le gardien montpelliérain Rulli, auteur de la faute, se reprenait en repoussant un penalty de Diallo quelques minutes plus tard ! Finalement, le score n'évoluait plus jusqu'au retour aux vestiaires et le portier du MHSC brillait encore sur une frappe de Maïga dans le temps additionnel.

En seconde période, Laborde pensait faire le break à l'heure de jeu, mais le but de l'attaquant montpelliérain était logiquement refusé pour une position de hors-jeu signalée par la VAR. Une joie qui laissait place à la frustration... puis à la déception. Car Montpellier déjouait ensuite et Boulaya égalisait d'une frappe du gauche puissante (1-1, 80e). Les Montpelliérains ont laissé filer deux points ce soir face à des Grenats qui confirment leur bonne forme.