le 14/05/2023 à 16h53

L1 : Montpellier 1-1 Lorient (fini)

A l’occasion de la 35e journée de Ligue 1, Montpellier a arraché le match nul contre le FC Lorient (1-1) à la Mosson.

En réaction à l’incroyable défaite à Lyon (5-4) dimanche dernier, les Montpelliérains débutaient bien la rencontre. L’homme en forme Wahi passait tout près de l’ouverture du score dès la première situation, mais sa frappe du gauche était trop croisée. Lorient s’en sortait bien, comme lorsque son défenseur Meïté évitait le but contre son camp grâce au retour de son gardien Mvogo ! Les meilleures opportunités étaient héraultaises, même si les Merlus réussissaient quelques belles séquences collectives.

D’ailleurs, les visiteurs prenaient peu à peu le contrôle en deuxième période. L’attaquant Koné n’était pas suffisamment en bonne position pour trouver le cadre sur ses opportunités. Mais son appel à vide permettait à Faivre (0-1, 68e) de trouver la faille d’une belle frappe croisée ! Lorient semblait se diriger vers un joli succès à l’extérieur. Mais au bout du temps additionnel, sur un corner mal repoussé, Maouassa (1-1, 90e+4) arrachait l’égalisation pour Montpellier. Un nul frustrant pour le FCL.