le 04/09/2022 à 13h50

L1 : Montpellier 1-1 Lille (mi-tps)

Dominateur mais d'abord mené au score, Lille a égalisé quelques minutes avant la pause sur la pelouse de Montpellier (1-1) dans ce match de la 6e journée de Ligue 1.

Totalement asphyxiés par le pressing lillois dès le coup d’envoi, les Montpelliérains ont vécu un début de première période très compliqué. Incapables de ressortir le ballon de leur propre moitié de terrain, les hommes d’Olivier Dall’Oglio subissaient les assauts adverses et il fallait une belle intervention de Sakho devant son but pour empêcher David d’ouvrir le score pour un LOSC ultra-dominateur pendant le premier quart d'heure.

Mais Lille allait se saborder. Sur une mauvaise passe en retrait de Fonte, Wahi était déjà tout proche de marquer à la 14e minute, mais l’attaquant du MHSC butait sur Jardim. Le gardien lillois était moins inspiré six minutes plus tard sur un long ballon de Ferri, en loupant totalement sa sortie devant Wahi, qui lobait Fonte pour marquer dans le but vide (1-0, 20e)... Les Dogues ont bien réagi ensuite. Et si Carvalho repoussait deux tirs de Gomes, le gardien montpelliérain devait s’incliner sur l’égalisation de David à la suite d’un service de Cabella (1-1, 41e). Une juste récompense pour le LOSC mais un coup dur pour Montpellier, qui se retrouvait réduit à dix après l'expulsion de Germain pour une faute maladroite mais dangereuse sur Ounas.