le 04/03/2017 à 21h50

L1 : Montpellier 1-1 Guingamp (fini)

Pour le compte de la 28e journée de Ligue 1 ce samedi, Montpellier et Guingamp n'ont pas réussi à se départager (1-1).

Séduisants dans le jeu, les Héraultais ne parvenaient pas à créer le danger sur le but breton. La faute à un bloc défensif adverse bien en place et à un manque d'inspiration dans les 30 derniers mètres. Au retour des vestiaires, Sessègnon n'était pas loin de trouver la faille sur un plat du pied astucieux mais sa tentative n'était pas cadrée. Sur une frappe contrée du Béninois, son compatriote, Mounié, surprenait lui Johnsson d'une magnifique talonnade (1-0, 50e).

Hors-sujet, les Guingampais étaient même sauvés par le poteau sur un centre-tir de Lasne avant de manquer l'égalisation par Deaux, qui voyait son tir repoussé par un défenseur pailladin. Finalement, la persévérance de l'EAG finissait par payer puisque Briand remettait les pendules à l'heure suite à un corner mal dégagé (1-1, 85e). Un résultat nul assez logique.