le 07/12/2019 à 18h20

L1 : Montpellier 1-0 Paris SG (mi-tps)

Au terme d’une première période accrochée, Montpellier mène face à Paris (1-0) ce samedi lors de la 17e journée de Ligue 1.

Dès le début de la partie, les duels étaient musclés avec une intervention rugueuse de Chotard sur Neymar puis un tacle en retard de Mendes sur Bernat. Agacés par l’agressivité des Héraultais, les Parisiens déjouaient et Delort inquiétait même Navas sur une frappe puissante. Petit à petit, le PSG prenait logiquement le contrôle du jeu, mais peinait à approcher la cage de Rulli.

Pour ne rien arranger, le club de la capitale connaissait deux coups durs avec les sorties prématurées de Kimpembe et Gueye, blessés. A la demi-heure de jeu, Paris se procurait enfin une occasion, mais Rulli était vigilant sur un coup-franc vicieux de Neymar. A l’image du Brésilien, le champion de France en titre se montrait brouillon dans la zone de vérité avec également un Mbappé très discret. Et avant la pause, le MHSC réalisait le coup parfait en ouvrant le score sur une tête de Congré, déviée par la main de Paredes, sur un corner de Savanier (1-0, 40e) !