le 11/09/2011 à 18h51

L1 : Montpellier 1-0 Nice

Le Montpellier HSC accueillait ce dimanche l'OGC Nice à la Mosson dans le cadre de la 5e journée de Ligue 1. Les hommes de René Girard ont repris la tête du classement grâce à un succès (1-0) mérité mais acquis dans la douleur. En début de partie, les Aiglons privaient les Héraultais de ballons afin de ralentir le rythme. Les locaux avaient bien du mal à s'approcher du but adverse et seul Dernis se montrait dangereux lors de la première demi-heure (17e). Malgré une tentative de Mounier qui finissait dans le petit filet (18e), les Niçois se heurtaient ensuite à la défense bien en place de Montpellier. Mériem levait la tête avant de frapper au but et obligeait Jourdren à une belle parade (30e). En seconde période, le public commençait à s'ennuyer ferme avant trois tentatives de S. Camara (64e) puis Giroud (66e, 70e) qui manquaient d'ouvrir la marque. S. Camara, auteur d'une très bonne entrée, ouvrait finalement le score sur une magnifique frappe du gauche dans la lucarne d'Ospina (74e, 1-0). Montpellier s'accrochait à ce résultat pour reprendre la tête de la Ligue 1 avec 12 points. Les Aiglons sont 19es avec 2 points. Tous les matchs du jour, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.