le 27/08/2019 à 19h47

L1 : Montpellier 1-0 Lyon (mi-tps)

Malmené, l’Olympique Lyonnais est logiquement mené à Montpellier (1-0), ce mardi, à l’occasion de la 3e journée de Ligue 1.

La rencontre partait à mille à l’heure. Des Lyonnais très pressants mais peu dangereux, des Montpelliérains tranchants sur leurs offensives, les 22 acteurs présents sur la pelouse ne se laissaient aucun répit. Au fil des minutes, les Gones tentaient de poser leur jeu, de plus en plus étiré pour éviter de s’engouffrer dans une défense à trois bien en place côté MHSC.

Le club héraultais, lui, ne se laissait pas faire. Également intéressants dans leur utilisation de la largeur, les hommes de Michel Der Zakarian posaient des difficultés aux défenseurs rhodaniens, poussés à la faute, puisqu’Andersen retenait Laborde par le maillot. Une alerte sans conséquence car Delort touchait le poteau sur son penalty. Pas de quoi freiner les ardeurs de Montpellier, qui passait finalement devant grâce à Souquet, auteur d’une reprise de volée monumentale sous la barre (1-0, 42e). Quel coup de canon !