le 05/12/2021 à 16h48

L1 : Montpellier 1-0 Clermont (fini)

Mis sous pression par son adversaire, Montpellier s'est imposé dans la douleur contre Clermont (1-0) ce dimanche dans le cadre de la 17e journée de Ligue 1.

Brouillon, le MHSC avait pourtant du mal à entrer dans la partie et ce sont surtout les Clermontois qui s'illustraient avec Nsimba et Mendy remuants côté gauche. Mais Wahi confirmait sa bonne forme du moment en ouvrant le score d'une belle frappe enroulée dans la surface (1-0, 27e). Ensuite, le promu réagissait et il fallait une double parade décisive d'Omlin face à Bayo et Mendy pour permettre aux Héraultais de conserver leur avantage.

La pression auvergnate s'accentuait encore au cours du second acte mais les visiteurs manquaient de précision, à l'image d'Abdul Samed qui ratait le cadre dans la surface, tandis qu'Omlin détournait le boulet de canon de Gastien d'une belle claquette. Sans briller, le MHSC décroche une précieuse victoire face à un adversaire réduit à dix dans les dernières secondes suite à l'expulsion d'Abdul Samed.