le 19/04/2015 à 18h53

L1 : Montpellier 1-0 Caen (fini)

Bougon au coup d'envoi, Rolland Courbis ne doit pas regretter la décision de M. Gautier de faire jouer cette rencontre. Car son équipe de Montpellier s'est imposée face à Caen (1-0). Sur une pelouse gorgée d'eau, les Héraultais avaient la bonne idée de prendre rapidement l'avantage, par Hilton, de la tête (1-0, 4e). Les Normands réagissaient ensuite par Appiah, tout proche de tromper Jourdren sur un centre-tir. En dépit d'un terrain quasiment impraticable sur les côtés, Mounier parvenait à tirer son épingle du jeu. Et sur un centre de l'ancien Niçois, Barrios voyait sa tête terminer sur la barre de Vercoutre.

Avant le repos, les Caennais étaient victimes d'un coup dur, leur maître à jouer, Féret, à la suite d'un gros tacle de Deplagne, devait sortir, touché à la cheville droite. Au retour des vestiaires, le MHSC poussait pour ajouter un second but mais Vercoutre mettait Barrios puis Mounier en échec. Le Stade Malherbe se procurait aussi quelques opportunités d'égaliser, notamment par Bazile, mais Jourdren, bien que pas toujours très rassurant, tenait bon.

Grâce à ce succès, Montpellier, 7e, revient à 2 points des Girondins de Bordeaux, 6es. De quoi encore prétendre à l'Europe. Même si l'on sait que la Ligue Europa est loin de faire fantasmer Rolland Courbis ou encore Laurent Nicollin...