le 04/02/2012 à 20h56

L1 : Montpellier 1-0 Brest

Le Montpellier Hérault SC recevait le Stade Brestois samedi au stade de La Mosson, à l'occasion de la 22e journée de Ligue 1. Le dauphin de L1 s'est logiquement imposé (1-0).

Les Montpelliérains ont démarré le match timidement, permettant à leur adversaire de tenter quelques offensives. Mais après un premier quart d'heure apathique durant lequel ils n'ont finalement pas été inquiétés, les hommes de René Girard sont montés en régime. Les Héraultais se sont progressivement installés dans le camp brestois et ont fini par ouvrir le score sur un tir de Cabella dévié involontairement par Dernis (41e, 1-0).

Après la pause, Montpellier a maintenu la pression face à des Brestois inoffensifs. Dernis cédait sa place sur blessure (51e). Mais à ne pas se mettre à l'abri, Montpellier redonnait espoir à son adversaire. La dernière demi-heure a été décousue avec des occasions de part et d'autre, mais le score ne bougeait plus. Brest a terminé à dix après un tacle très dangereux d'Abdul Sissoko (90e+3).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.