le 25/11/2012 à 15h51

L1 : Montpellier 1-0 Bordeaux

Après cinq victoires consécutives toutes compétitions confondues, dont trois en championnat, Bordeaux est tombé à Montpellier ce dimanche (1-0). Bien entrés dans ce match, les Héraultais n'étaient pas loin d'ouvrir le score sur un corner direct d'Estrada, mais c'est le poteau qui sauvait Carrasso.

Mieux au fil des minutes, les Girondins se procuraient une grosse occasion à la demi-heure de jeu. Mais El Kaoutari revenait de loin pour contrer Gouffran, seul face à Pionnier. Dans la foulée, le portier montpelliérain se faisait éliminer par Maurice-Belay, mais cette fois c'est Yanga-Mbiwa qui venait sauver sur sa ligne. Même avec une équipe largement remaniée, Bordeaux maîtrisait bien son sujet.

Au retour des vestiaires, les hommes de René Girard affichaient de bien meilleures intentions. Et sur un bon centre de Congré, Camara avait l'occasion d'inquiéter Carrasso, mais sa tête passait à côté. Les champions de France finissaient par trouver la faille peu après l'heure de jeu. Sur un long ballon de Pitau, Cabella, dans la surface, s'excentrait sur le côté gauche mais parvenait à tromper Carrasso dans un angle impossible (1-0, 68e).

Grâce à cette courte mais précieuse victoire, le champion de France se donne de l'air en bas de tableau.