le 08/08/2010 à 22h50

L1 : Montpellier 1-0 Bordeaux

Le Montpellier HSC recevait les Girondins de Bordeaux dimanche soir au stade de la Mosson, en clôture de la première journée de Ligue 1. Les hommes de René Girard se sont imposés (1-0). La première chaude alerte venait sur le but d'Olimpa, avec une tête de Giroud juste au dessus (5e). Bordeaux touchait ensuite du bois sur une frappe déviée de Trémoulinas (13e), dans un match très propre, assez plaisant, mais qui peinait à s'ouvrir. Sur un corner mal dégagé, la reprise de Pitau déviée par Diarra venait échouer au ras du poteau alors qu'Olimpa était battu (25e). Le match pouvait basculer d'un côté comme de l'autre. Hyper actif sur le côté gauche, Trémoulinas combinait bien avec Wendel, alors que les Montpelliérains, agressifs dans le bon sens du terme et parfaitement en place, guettaient la moindre faille dans la défense centrale adverse. Dans un stade plein et chaleureux, les Héraultais reprenaient l'ascendant dans le jeu à la demi-heure et laissaient les contres aux Bordelais, sans plus de résultat. Après la pause, Montpellier frappait d'entrée, sur un coup-franc à trente cinq mètres enroulé par Estrada. Bocaly coupait la trajectoire au premier poteau devant Sané. Trop lent à se détendre, Olimpa était battu (47e, 1-0). Les Girondins ne s'en sont jamais remis, incapables d'inquiéter Jourdren et qui s'en sont remis à des coups de pied arrêtés. Mais sans Chamakh devant, les ballons n'ont pas trouvé preneur. La victoire est méritée pour le MHSC. Les résultats du jour, le classement et le nom des buteurs en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.