le 27/10/2024 à 18h57

L1 : Montpellier 0-3 Toulouse (fini)

Dans le cadre de la 9e journée de Ligue 1, Montpellier a coulé à domicile face à Toulouse (0-3) ce dimanche.

Pour la première de Jean-Louis Gasset sur le banc, Montpellier vivait une entame catastrophique ! Les Héraultais prenaient l’eau sous une forte pluie et les vagues toulousaines dans la profondeur. D’abord signalé hors-jeu avant la correction de la VAR, l’ailier du Téfécé Aboukhlal (0-1, 5e) ouvrait rapidement le score, avant son doublé quelques minutes plus tard, sur un bon ballon de l’international tricolore Sidibé (0-2, 8e).

Toujours pas de réaction du MHSC, alors les Toulousains enfonçaient le clou. L’assistance vidéo signalait un hors-jeu pour annuler le but de King, mais ne faisait que retarder l’inévitable puisque ce même King (0-3, 27e) finissait bien par tuer le suspense dès cette première période cauchemardesque pour les Montpelliérains ! On pouvait comprendre les sifflets de la Mosson à peine consolée par le temps fort de son équipe au retour des vestiaires.

Car après la tentative croisée de Nordin, déviée par le gardien Restes, le capitaine du MHSC Savanier (51e) était directement exclu pour un mauvais geste du bras sur Casseres ! Autant dire que Montpellier n’était plus en mesure d’espérer quoi que ce soit dans cette rencontre. On passait même tout près du 0-4 puisque Sacko déviait lui-même le ballon sur son propre poteau. Toulouse s’en contentera et inflige une 4e défaite consécutive aux Héraultais.