le 29/04/2017 à 21h50

L1 : Montpellier 0-3 Lille (fini)

A l'occasion de la 35e journée de Ligue 1, Lille a explosé Montpellier (3-0) ce samedi.

Fauché par Skhiri dans la surface en début de partie, Corchia obtenait un penalty que De Préville transformait sans problème (0-1, 13e). Récompensés de leur excellent début de rencontre, les Dogues subissaient dès lors les nombreux assauts héraultais, Mbenza manquant même l'égalisation de peu d'un tir qui frôlait le poteau de Maignan. Si Eder n'était pas loin de doubler la mise, Ikoné, en forme, voyait Maignan repousser sa tentative avant la pause.

Inspirés, les Lillois doublaient la mise au retour des vestiaires grâce à un coup de tête de Xeka (0-2, 56e). Révélation du mercato nordiste, le Portugais se signalait en délivrant une superbe passe en cloche en profondeur pour Terrier, qui devançait la sortie de Pionnier pour enfoncer définitivement le clou (0-3, 75e). Un large succès qui permet au LOSC de se maintenir une bonne fois pour toute !