le 12/03/2016 à 21h49

L1 : Montpellier 0-2 Nice (fini)

Nice retrouve provisoirement le podium grâce à sa victoire sur la pelouse de Montpellier (0-2) ce samedi soir, à l'occasion de la 30e journée de Ligue 1.

Les Montpelliérains ont eu plusieurs fois l'occasion d'ouvrir le score en première période et notamment sur un tir de Camara stoppé par Cardinale après moins de cinq minutes de jeu. Le gardien niçois tenait la baraque et s'illustrait ensuite sur une frappe de Bérigaud puis dans un duel avec Camara. Les Niçois avaient la possession de balle mais n'inquiétaient pas réellement Pionnier, hormis sur une tête à bout portant de Germain.

Et c'est justement l'attaquant niçois qui débloquait la rencontre en seconde période. Lancé dans la profondeur par Seri, l'ancien Monégasque échappait aux défenseurs montpelliérains avant de battre Pionnier d'une frappe croisée à ras de terre (0-1, 63e). Ensuite, les Aiglons creusaient l'écart. Ben Arfa se jouait de cinq défenseurs avant de servir Pléa, seul pour battre Pionnier (2-0, 76e). Très belle opération pour l'OGCN !