le 15/01/2021 à 21h47

L1 : Montpellier 0-2 Monaco (mi-tps)

L’AS Monaco confirme sa grande forme actuelle en ayant déjà fait le break sur le terrain de Montpellier (2-0) à la mi-temps de ce match comptant pour la 20e journée de Ligue 1.

Dominateur de manière stérile en début de partie, le club princier subissait ensuite le réveil des Héraultais qui remontaient peu à peu leur bloc et ripostaient sur des déboulés de Sambia et Mollet, sans toutefois parvenir à conclure leurs actions. Très performants sur coups de pied arrêtés, les hommes de Michel Der Zakarian se faisaient ensuite prendre à leur propre piège lorsque Volland, suite à un corner, ouvrait le score d’une puissante volée consécutive à une reprise acrobatique de Ben Yedder sur la barre (0-1, 24e). Buteur sur un 5e match consécutif, l’Allemand est en feu !

Les locaux n’avaient pas le temps de respirer que Ben Yedder avait la balle de break au bout du pied sur un nouveau corner mais son tir en pivot s’envolait dans le ciel de la Mosson. Sur un superbe centre de Caio Henrique, le Tricolore, à la limite du hors-jeu, faisait en revanche parler ses qualités de finisseur en marquant dos au but, de l’arrière du crâne (0-2, 35e). Malgré les tentatives du MHSC pour réduire le score avant la pause, l’ASM, plus tranchante, a fait le trou.