le 19/10/2013 à 21h48

L1 : Montpellier 0-1 Lille

Grâce notamment à un grand Enyeama, Lille s'est imposé 1-0 à Montpellier. Pour le retour de René Girard à la Mosson, les Dogues faisaient plaisir à leur entraîneur. Sur un corner de Balmont, Souaré ouvrait rapidement le score de la tête (0-1, 5e). Les Héraultais tentaient par la suite de se montrer menaçants, mais la charnière centrale lilloise Kjaer-Rozehnal veillait au grain. Au retour des vestiaires, le MHSC appuyait sur l'accélérateur, mais Enyeama était solide sur sa ligne, comme sur cet arrêt devant Bakar ou encore sur une bonne frappe de Cabella.

Montpellier obtenait toutefois un penalty en fin de match, après une faute de Balmont sur El Kaoutari. Mais le portier lillois continuait d'être énorme en repoussant la frappe de Cabella. Les Héraultais laissaient là passer leur chance d'arracher le nul. 4e victoire en 5 matchs pour les Nordistes, bien installés sur le podium.