le 03/12/2016 à 21h49

L1 : Monaco 5-0 Bastia (fini)

Au terme d’une superbe performance, l’AS Monaco l’a emporté face à Bastia (5-0) lors de la 16e journée de Ligue 1.

Après avoir monopolisé le ballon dans les premières minutes, les Monégasques trouvaient rapidement la faille sur une reprise de Mbappé à la suite d’un ballon repoussé par Leca (1-0, 10e). Quelques minutes plus tard, Silva était tout proche de faire le break mais Peybernes sauvait les siens d’un bon retour.

Après la mi-temps, les Monégasques enchaînaient les vagues sur le but de Leca, mais ce dernier s’interposait parfaitement à l’image d’une intervention devant Mbappé. Puis en l’espace de deux minutes, Monaco pliait cette rencontre avec un but de Lemar d’une superbe volée (2-0, 66e) puis une réalisation de Falcao d’un plat du pied (3-0, 68e) ! La meilleure attaque d’Europe a encore frappé !

Et le show de l’ASM continuait avec un doublé pour Falcao d’une magnifique reprise croisée (4-0, 73e). Alors que Nangis trouvait le poteau, Monaco se montrait sans pitié avec un but de Carrillo (5-0, 79e). Quelle démonstration ! Le leader de la Ligue 1, c’est provisoirement l’ASM !