le 30/01/2010 à 20h54

L1 : Monaco 3-2 Nice

Le derby de la Côte d'Azur a tenu toutes ses promesses avec une victoire de Monaco 3-2 face à Nice. Les Monégasques dominaient le début de rencontre et étaient récompensés de leur maîtrise peu après le quart d'heure de jeu. A la 19e minute, sur un corner tiré par Nenê, Park, au premier poteau, plaçait une bonne tête qui heurtait le poteau d'Ospina avant de finir au fond des filets. A la demi-heure de jeu, les Aiglons n'étaient pas loin d'égaliser. Servi par Ben Saada, Rémy, gêné par une bonne sortie de Ruffier, voyait son contrôle mourir au pied du poteau monégasque. A la 54e minute, Ben Saada égalisait pour le Gym. Suite à un duel perdu par Faé face à Ruffier, l'ancien Bastiais suivait bien et marquait dans le but vide. Mais cinq minutes plus tard, les Monégasques reprenaient l'avantage. Sur un centre-tir de Nenê, Park reprenait juste devant la ligne et signait le doublé. Dans la foulée, à la 61e minute, l'ASM ajoutait un troisième but. Sur un ballon dévié par Alonso, Nenê évitait un défenseur niçois avant de tromper Ospina d'une frappe croisée. A la 80e minute, Digard, d'un beau coup franc situé juste à l'extérieur de la surface, permettait aux Niçois d'y croire encore mais il était trop tard. A noter en fin de rencontre l'exclusion du défenseur de l'OGCN Civelli pour deux cartons jaunes.