le 30/04/2016 à 20h53

L1 : Monaco 3-2 Guingamp (fini)

Malgré quelques frayeurs, l'AS Monaco s'est imposée (3-2) face à Guingamp à l'occasion de la 36e journée de Ligue 1 ce samedi au Stade Louis II, reprenant provisoirement la deuxième place du championnat à l'Olympique Lyonnais qui affronte le Gazélec Ajaccio ce samedi (21h).

Bien entrés dans le match, les hommes de Leonardo Jardim ont concrétisé par l'improbable Lacina Traoré. Auteur de nombreux loupés face à Rennes (1-1) dimanche dernier et cible des sifflets ce soir, l'Ivoirien ouvrait le score en profitant d'une tête de Raggi repoussée par la transversale (1-0, 17e). Par la suite, l'ASM dominait mais sans se montrer très dangereuse. Jusqu'à ce que Dirar (2-0, 40e) ne double la mise d'une frappe contrée.

En seconde période, le club princier aurait pu alourdir l'addition mais Bakayoko a trouvé la barre, puis Lössl a effectué plusieurs arrêts. Contre le cours du jeu, Erding profitait de la léthargie de la défense princière pour réduire le score (2-1, 75e), mais Silva remettait les pendules à l'heure dans la foulée (3-1, 76e). Encore une fois coupables d'une erreur de marquage, les Azuréens ne s'épargnaient pas une fin de match à suspense en pliant sur un corner conclu par Angoua (2-3, 83e). En tremblant, l'ASM assure l'essentiel.