le 01/02/2023 à 22h53

L1 : Monaco 3-2 Auxerre (fini)

Malgré un avantage de deux buts à la pause, Monaco s'est imposé dans la douleur contre Auxerre (3-2) ce mercredi lors de la 21e journée de Ligue 1.

Dès les premières minutes, les Monégasques se portaient vers l’attaque et Disasi faisait passer un premier frisson sur un missile effleuré par Radu. Mais c’est finalement le joueur en grande forme ces dernières semaines à Monaco, Ben Yedder, qui donnait l’avantage à l’ASM d’une frappe croisée du gauche (1-0, 11e). Le septième but en six matchs de championnat pour le capitaine monégasque. Derrière, le club de la Principauté insistait et le jeune Ben Seghir marquait son troisième but en L1 d’une frappe sèche du droit (2-0, 30e).

La réaction auxerroise ? Quasi inexistante... jusqu’à la 68e minute. Alors que l’intensité était redescendue d'un cran en seconde période, Monaco gérant très (trop ?) tranquillement son avantage de deux buts, Abline relançait le match en résistant à Maripan avant de remporter son duel face à Nübel (2-1, 68e). Un premier avertissement pour l’ASM, suivi d’un second. Puisque, dans la foulée, Da Costa manquait l’égalisation en trouvant le poteau droit de Nübel. Alors que Monaco pensait tuer le suspense sur une frappe du droit puissante d’Embolo (3-1, 82e), Da Costa gardait Auxerre en vie (3-2, 84e) ! Au terme d'une fin de match irrespirable, Monaco pouvait reprendre son souffle...