le 03/10/2021 à 16h50

L1 : Monaco 3-0 Bordeaux (fini)

Largement supérieure, l’AS Monaco a surclassé les Girondins de Bordeaux (3-0) ce dimanche lors de la 9e journée de Ligue 1.

Comme on pouvait s’y attendre, les Monégasques prenaient rapidement le contrôle de la partie. En face, les Girondins n’étaient pas venus pour mettre le bus. Et se procuraient même la première occasion lorsque Pembélé obligeait Maripan à sauver sur sa ligne ! C’est tout de même Monaco qui ouvrait logiquement le score. Le but de Volland était refusé pour un hors-jeu à la demi-heure, mais celui de l’ancien Bordelais Tchouaméni (1-0, 35e) était bien valable.

Souvent menée cette saison, l’équipe de Vladimir Petkovic a l’habitude de réagir. Mais cette fois, les Bordelais prenaient l’eau dès l’entame de la deuxième période avec le joli piqué de Golovin (2-0, 46e), bien servi par un Ben Yedder (3-0, 64e) lui-même buteur sur penalty. La note aurait été plus lourde sans un Costil attentif. Mais qu’importe, Monaco s’impose avec la manière et enfonce son adversaire du jour.