le 09/01/2016 à 21h52

L1 : Monaco 2-2 Gaz. Ajaccio (fini)

Mené à la pause, Monaco est revenu dans la partie et a accroché le match nul face au Gazélec Ajaccio (2-2), ce samedi soir, à l'occasion de la 20e journée de Ligue 1.

Boutaïb surprenait d'entrée Monaco d'un superbe coup de tête au point de penalty (0-1, 10e) ! Derrière, les Asémistes poussaient mais n'arrivaient pas à prendre à défaut une défense corse impériale. Les Corses se permettaient même de produire un beau jeu, signe de la confiance des hommes de Thierry Laurey depuis deux mois. Le promu punissait le laxisme défensif du club princier sur un deuxième but mérité inscrit par Tshibumbu (0-2, 31e). Quel régal !

Fabinho redonnait de l'espoir aux siens après la pause sur un penalty très généreux (1-2, 52e). Carrillo était lui tout proche d'égaliser mais son tir touchait la barre transversale de Maury ! Le Gazélec a eu chaud… et a fini par craquer sur un coup de tête parfait de Carvalho au second poteau (2-2, 73e). Les Corses tenaient bon mais pouvaient nourrir de sérieux regrets après la partie...