le 27/10/2018 à 21h52

L1 : Monaco 2-2 Dijon (fini)

A l'issue d'une partie disputée, Monaco et Dijon ont partagé les points (2-2), ce samedi, à l’occasion de la 11e journée de Ligue 1.

Les Dijonnais auraient rapidement pu se retrouver à dix. Sur une sortie manquée, Runarsson fauchait Sylla loin de sa surface sans être exclu. Plus cohérents, les joueurs du club princier prenaient clairement le dessus et marquaient par Henrichs, à la réception d’un centre ajusté de Barreca (1-0, 29e). Une joie de courte durée puisque Benaglio, qui venait de repousser une tentative d’Amalfitano, s’inclinait face au remuant Alphonse, qui tirait entre ses jambes (1-1, 33e).

Après la pause, le DFCO repassait devant. A l’entrée de la surface, Abeid trompait Benaglio sur une frappe à ras de terre contrée par Jemerson (1-2, 57e). Au fond du trou, l’ASM pouvait compter sur son capitaine, Glik, qui plaçait un gros coup de tête sur un coup franc de Traoré (2-2, 80e). Malgré leurs bonnes intentions, les hommes de Thierry Henry, sauvés par un bon Benaglio sur un coup franc de Sliti, ne parvenaient pas à mettre un troisième but et restent 19es du classement avec cette nouvelle contre-performance.