le 27/10/2013 à 18h52

L1 : Monaco 2-1 Lyon

L'AS Monaco recevait l'Olympique Lyonnais dimanche au stade Louis II, à l'occasion de la 11e journée de Ligue 1. L'ASM s'est imposé (2-1).

Monaco a pris le ballon et l'initiative dès le début du match. Lopes était rapidement sollicité, même si l'ASM ne se procurait pas d'occasion vraiment franche. Après un premier quart d'heure délicat, l'OL a réussi à ressortir la balle face à des Monégasques qui ont alors reculé pour mieux contre-attaquer.

Et sur un coup-franc repoussé par Lopes, Obbadi nettoyait la lucarne d'une reprise à vingt mètres (28e, 1-0) ! Puis Falcao lancé en profondeur lobait Lopes (36e, 2-0). Quasi inoffensifs depuis l'entame, les Lyonnais ont eu l'occasion de réduire l'écart mais Briand butait sur Subasic (42e).

Après la pause, la partie redémarrait au petit trot, entre des Monégasques qui retombaient dans leurs travers entrevus à Sochaux, et des Lyonnais pauvres techniquement et sans inspiration. L'ASM se reposait sur ses lauriers, pensant pouvoir gérer son avantage sans jouer. Mais Gomis relançait finalement la rencontre de la tête (62e, 2-1).

Ce but a sonné le réveil des hommes de Ranieri. Après une intervention très limite de Tolisso sur Falcao dans la surface (64e), Carrasco trouvait le poteau (66e). Malgré tout, les Monégasques semblaient fébriles mentalement et chaque offensive des Lyonnais revigorés laissait planer le doute.

Le match menaçait de basculer. Briand manquait le cadre de peu d'un côté (79e), Lopes détournait une tête de Falcao de l'autre (81e). A ne pas réussir à se mettre à l'abri, Monaco a eu peur jusqu'au bout, mais a finalement préservé l'essentiel.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.