le 25/08/2019 à 15h50

L1 : Monaco 2-0 Nîmes (mi-tps)

Au terme de 45 premières minutes animées, Monaco mène face à Nîmes (2-0) dans cette rencontre comptant pour la 3e journée de Ligue 1. Après un début de match poussif, le club de la Principauté a montré de très bonnes choses.

Les Nîmois sont mieux entrés dans cette rencontre. Positionnés haut et plus agressifs dans les duels, les Crocos gênaient considérablement les Monégasques dans le jeu et se montraient dangereux grâce notamment à un Fehrat inspiré. Dans le premier quart d'heure, le club gardois s'était procuré les meilleures opportunités, avec notamment une frappe croisée de Philippoteaux qui passait près du montant de Lecomte. Ensuite, les débats s'équilibraient etl la première grosse occasion de l'ASM intervenait à la 20e minute sur une frappe lointaine de Golovin boxée par Bernardoni.

La partie s'animait très nettement à la demi-heure de jeu. Alors qu'Onyekuru venait de gâcher une belle opportunité avec un tir au ras du poteau, Philippoteaux trouvait la barre transversale de Lecomte de l'autre côté du terrain. Dans la foulée, Landre sauvait les siens en contrant Ben Yedder devant sa ligne. Tout cela en trois minutes ! L'ASM dominait le dernier quart d'heure et trouvait la faille grâce à sa recrue Slimani, buteur pour son premier match sous le maillot monégasque (1-0, 40e). Monaco enfonçait le clou avant la pause sur un but opportuniste de Ben Yedder (2-0, 45e+1).