le 03/12/2023 à 16h55

L1 : Monaco 2-0 Montpellier (fini)

Dans le cadre de la 14e journée de Ligue 1, l’AS Monaco s’est imposée face à Montpellier (2-0) à Louis-II.

Un succès difficile pour les Monégasques, d’abord dominateurs et rapidement récompensés par Minamino (1-0, 9e). Le Japonais profitait d’un ballon repoussé dans l’axe par le gardien Lecomte. Mais l’équipe de la Principauté n’était pas débarrassée de ses problèmes défensifs. Montpellier se procurait de nombreuses occasions franches pour revenir au score.

C’est à se demander comment les Héraultais ont fait pour manquer toutes ces opportunités ! Et notamment celle d’Adams où ses coéquipiers Al-Tamari et Khazri refusaient étrangement de frapper. L’entraîneur Michel Der Zakarian, en tribunes car suspendu, devait être fou de rage ! Heureusement pour le MHSC, le but de Balogun était refusé pour un léger hors-jeu. On s’attendait à voir les visiteurs continuer à pousser en deuxième période.

Mais après leur match mercredi (1-1 contre Clermont), les Montpelliérains semblaient manquer d’énergie. Monaco en profitait pour gérer, surtout après l’exclusion de l’Héraultais Kouyaté (69e). L’ASM aurait pu s’en vouloir lorsque Al-Tamari pensait obtenir un penalty, avant de voir l’arbitre assistant lever son drapeau. Mais finalement, l’entrant Ben Yedder (2-0, 90e+2) tuait le suspense.