le 14/05/2016 à 22h49

L1 : Monaco 2-0 Montpellier (fini)

Porté par 45 bonnes premières minutes, Monaco a dominé Montpellier (2-0) samedi au Stade Louis II à l'occasion de la dernière journée de Ligue 1. Malgré la victoire de Nice à Guingamp (3-2), ce résultat permet au club princier de conserver sa 3e place, synonyme de qualification pour le 3e tour préliminaire de la Ligue des Champions.

Les hommes de Leonardo Jardim n'auront pas eu besoin de bien longtemps pour faire la différence. Servi par Dirar, Cavaleiro faisait parler sa vitesse dès les premiers instants pour battre Pionnier de près (1-0, 3e). A mille lieux du triste visage affiché lors de leur naufrage face à l'OL (1-6) samedi dernier, les hommes de Leonardo Jardim continuaient à pousser, à l'image de tirs repoussés par Pionnier ou d'un coup-franc obtenu par Lemar à la limite de la surface. Seul face Pionnier, Love manquait ensuite le coche en butant sur le pied du gardien héraultais. Mais Hilton accrochait son compatriote en pleine surface. Cette fois il y avait bien penalty et Fabinho confirmait son efficacité dans l'exercice en trompant le gardien héraultais (2-0, 32e sp).

Secoués par Frédéric Hantz à la pause, les Montpelliérains se réveillaient enfin au retour des vestiaires. Sanson frôlait le cadre d'une frappe hors de la surface, puis Ninga obligeait Subasic à se détendre. Davantage dans la gestion, Monaco répliquait tard mais Hilton sauvait devant Cavaleiro qui manquait ensuite le cadre alors que le but était vide ! Séquence bêtiser dans la foulée sur une action qui aura vu le Portugais toucher le poteau, puis Love buter sur un défenseur et enfin Dirar manquer le cadre ! Bakar et Love rataient ensuite une belle occasion de chaque côté. Un manque de réalisme sans importance puisque Monaco décroche une nouvelle occasion de participer à la C1 !