le 19/11/2021 à 21h48

L1 : Monaco 1-2 Lille (mi-tps)

A la pause, Lille mène sur la pelouse de Monaco (1-2), ce vendredi, en ouverture de la 14e journée de Ligue 1.

La partie démarrait très mal pour l’ASM. Sur un tacle mal maîtrisé, Pavlovic fauchait Xeka et concédait un penalty que David transformait sans trembler (0-1, 5e). L’attaquant canadien, en feu depuis le début de la saison, doublait même la mise quelques instants plus tard en profitant d’un service en or de Djalo pour ajuster Nübel (0-2, 9e). Totalement à la rue, Monaco frisait la correctionnelle dans le premier quart d’heure mais le gardien allemand avait la main ferme pour repousser le tir vicieux au premier poteau d’Ikoné.

Poussés à en faire beaucoup plus par Niko Kovac, les Monégasques sortaient peu à peu de leur torpeur. Mais sans Ben Yedder, remplaçant au coup d’envoi, tout était plus compliqué. Boadu tentait de se démener, Volland essayait de décrocher, mais rien n’y faisait. Seul Diop faisait passer quelques frissons dans le dos de Grbic sur une frappe tendue au ras du poteau. Alors que Nübel empêchait David d’inscrire un triplé, Diatta relançait les siens d’une lourde frappe croisée du pied gauche au ras du poteau (1-2, 41e).